Mentions légales

Editeur du site :


https://www.bcloud.ma est une propriété hébergée sur Internet et gérée par la société BCLOUD Consulting, SARLAU au Capital Social de 100.000 Dhs, immatriculée au registre de commerce de Rabat sous le numéro RC106433 et dont le siège social est situé à Rabat.
Patente : 25718837 – CNSS : 4224664 – IF : 33715773

Propriété Intellectuelle et Industrielle :


Ce site est une propriété de la société BCLOUD Consulting qui est à son tour, propriétaire des noms de domaines : bcloud.ma.
Sauf mention contraire, BCLOUD Consulting est titulaire des droits d’auteur sur la structure générale ainsi que tous les contenus figurant sur le site, notamment les logiciels, textes, images animées ou non, le savoir-faire.
Tous les contenus de ce site sont protégés par le droit d’auteur. Les marques de la société BCLOUD Consulting de ses clients et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées. Toute reproduction ou représentation intégrale ou partielle de ce site par quelque procédé ou support que ce soit sans l'autorisation expresse de la société BCLOUD Consulting est interdite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les lois en vigueur.

Protection des données personnelles :


La société BCLOUD Consulting met tout en œuvre pour mettre à disposition des visiteurs l’ensemble des informations et/ou outils nécessaires et vérifiés, mais n’est aucunement responsable des erreurs, d’une absence d’informations et/ou de la présence de virus sur son site.
Conformément aux dispositions de la loi CNDP 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur dispose d'un droit d'accès, d'information, d'opposition et de rectification des données à caractère personnel qui le concernent.
Pour exercer ces droits, il suffit de formuler sa demande par mail à : [email protected], ou par courrier postal à l’adresse suivante à :
BCLOUD Consulting SARL AU
311 Technopark Casablanca
Maroc
Par ailleurs et étant donné que la société BCLOUD Consulting compte à son actif aussi des clients européens, les informations de ces derniers sont protégées par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).
RGPD est une loi mise en place afin de renforcer considérablement la protection des données confidentielles des internautes européens, et de réguler, en outre, la manière dont les individus et les entreprises peuvent collecter, stocker, utiliser et éliminer les données à caractère personnel.

Cookies :


bcloud.ma est une propriété exclusive de BCLOUD Consulting, SARLAU immatriculée au registre de commerce de Rabat sous le numéro RC106433 et dont le siège social est situé à 15 Avenue Al Abtal app 04, AGDAL Rabat.
Les termes ‘’Vous’’ et ‘’Utilisateur’’ désignent les personnes qui consultent notre site, tandis que les termes ‘’Nous’’ et ‘’Notre site web’’ font référence à la société BCLOUD.
Conformément à la loi 09-08, nous veillons sur la protection des données personnelles de la vie privée de l’ensemble de nos clients actuels et potentiels, ainsi que toute personne qui consulte notre site. D’où l’importance de recourir aux cookies afin de recueillir les données personnelles afin de garantir une bonne utilisation de notre site web.
En acceptant les cookies, vous donnez votre accord pour l’utilisation de vos données personnelles dans les conditions prévues dans la présente politique de confidentialité.
Par ailleurs, la navigation sur certaines pages de notre site ne fait l’objet d’aucune cookie.
Par ailleurs, vous pouvez configurer votre navigateur de façon à les refuser et vous pouvez les supprimer quand vous le souhaitez en paramétrant votre navigateur (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla, …).

Sécurité :


L’accès non autorisé à votre ordinateur ainsi qu’à votre mot de passe, relève de votre entière responsabilité. Pour empêcher les accès suspects, nous avons développé des techniques avancées, telles que :

  • Serveur sécurisé. Ce moyen empêche toute utilisation frauduleuse des données personnelles recueillies.
  • Secure Socket Layer : C’est une technologie permettant d’assurer la protection des informations relatives au paiement contre toute éventuelle tentative de piratage.

Conditions Générales de Vente :


Suite à l’inscription à une de nos prestations, l’employeur et/ou le participant est tenu de respecter les conditions ou les restrictions d’usage des contenus et des supports pédagogiques qui lui seront remis par BCLOUD Consulting.
Toute commande passée auprès de BCLOUD Consulting implique l’adhésion totale et sans réserve du client aux CGV.

Loi Applicable et Compétences :


Les présentes conditions sont soumises à la loi marocaine. L’attribution de compétence en cas de litige, et à défaut d’accord amiable entre les parties est donnée au Tribunal de Commerce de Rabat.